Ingredientes da Salada de Figo com Avelã:
Salada:
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 15 figos maduros cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 1/3 de xícara (chá) de avelã
- 150 g de minirrúcula
- 200 g de chèvre em bolinhas
Molho vinagrete:
- 18 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
- 6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Modo de Preparar a Salada de Figo com Avelã:
- Peneire 2 colheres (sopa) de açúcar sobre os figos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os na manteiga. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar restante e 8 colheres (sopa) de água até derreter e levantar fervura.
- Desligue o fogo.
- Junte as avelãs e mexa sem parar, com uma colher de pau, até começar a esfriar e secar.
- Volte ao fogo médio, mexendo, até formar um caramelo.
- Despeje sobre papel-manteiga e, antes que o caramelo endureça, separe o máximo de avelãs que conseguir.
- Em uma saladeira, disponha a rúcula e por cima, o figo, o chèvre e a avelã caramelada.
Molho vinagrete:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
- Sirva a salada com o molho.
Fonte: http://claudia.abril.com.br/gastronomia (foto: Rogério Voltan)