Salada de Figo com Avelã

Salada de Figo com AvelãIngredientes da Salada de Figo com Avelã:

Salada:

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 figos maduros cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 1/3 de xícara (chá) de avelã
  • 150 g de minirrúcula
  • 200 g de chèvre em bolinhas

Molho vinagrete:

  • 18 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 6 colheres (sopa) de aceto balsâmico

Modo de Preparar a Salada de Figo com Avelã:

  • Peneire 2 colheres (sopa) de açúcar sobre os figos.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os na manteiga. Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar restante e 8 colheres (sopa) de água até derreter e levantar fervura.
  • Desligue o fogo.
  • Junte as avelãs e mexa sem parar, com uma colher de pau, até começar a esfriar e secar.
  • Volte ao fogo médio, mexendo, até formar um caramelo.
  • Despeje sobre papel-manteiga e, antes que o caramelo endureça, separe o máximo de avelãs que conseguir.
  • Em uma saladeira, disponha a rúcula e por cima, o figo, o chèvre e a avelã caramelada.

Molho vinagrete:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
  • Sirva a salada com o molho.

Fonte: http://claudia.abril.com.br/gastronomia (foto: Rogério Voltan)

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