Ingredientes do Arroz à Moda:
- 500 g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 1 cebola picada
- 6 tomates maduros sem e pele e sementes
- ½ pimentão vermelho picado
- ¾ de xícara [chá] de azeitonas verdes picadas
- 1 embalagem de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
- 2 xícaras [chá] de arroz
- 1 kg de purê de batatas
- Queijo mussarela ralado para gratinar
Modo de Preparar o Arroz à Moda:
Creme de Frango:
- Frite o peito de frango na manteiga e no azeite.
- Quando estiver quase frito, coloque a cebola, os tomates, o pimentão e as azeitonas.
- Refogue cerca de 5 minutos.
- Acrescente o creme de cebola já dissolvido no leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- Reserve.
Montagem:
- Num refratário, coloque o creme de frango, em seguida, uma camada de arroz não muito grossa, e por cima espalhe o purê de batatas.
- Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos até gratinar.
Nota: se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescentar mais leite.
Fonte: http://www.pratofino.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.