Arroz Maluco 03

Arroz Maluco 03Ingredientes do Arroz Maluco 03:

  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa sem pele e em cubos
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 xícara de arroz cozido
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de ervas picadinhas ou desidratadas
  • Batata palha para servir
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino à vontade.

Modo de Preparar o Arroz Maluco 03:

  • Aqueça uma panela e coloque o bacon para soltar a gordura.
  • Se precisar, acrescente um fiozinho de azeite e, quando estiver quase dourando, junte a calabresa e o alho para refogar.
  • Retire os pedacinhos e deixe escorrer sobre papel-absorvente.
  • Na mesma panela, quebre o ovo e espere começar a embranquecer a clara.
  • Com uma espátula, vá misturando para dividi-lo em pedaços não muito grandes.
  • Retorne a calabresa e o bacon à panela e adicione o arroz.
  • Misture tudo, regue com a água e deixe cozinhar rapidamente.
  • Por fim, coloque as ervilhas e as ervas, mexa uma vez mais e corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  • Sirva com a batata palha por cima.

Fonte: http://www.receitasanamaria.net (foto: Receitas Ana Maria)

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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