Lombo com Molho de Amoras

Ingredientes do Lombo com Molho de Amoras:

  • 1,2 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Molho:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de geleia diet de amora
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de Preparar o Lombo com Molho de Amoras:

  • Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, louro, o vinho e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
  • Coloque em uma assadeira e regue com a marinada (temperos misturados).
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno médio/alto.
  • Tire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire da assadeira e reserve em local aquecido.
  • Para o molho, coe o suco restante da assadeira.
  • Se necessário, coloque sobre a boca do fogão acrescente um pouco de água para soltar.
  • Coloque em uma panela, junte o amido de milho dissolvido na água restante, o caldo de legumes, a geleia e o vinagre.
  • Misture até engrossar.
  • Fatie a carne, ajeite em uma travessa, regue com um pouco de molho e sirva o restante em uma molheira.

Fonte: http://www.altoastral.com.br/receitas

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