Ingredientes do Lombo com Molho de Amoras:
- 1,2 kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Molho:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 cubo de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de geleia diet de amora
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de Preparar o Lombo com Molho de Amoras:
- Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, louro, o vinho e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
- Coloque em uma assadeira e regue com a marinada (temperos misturados).
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno médio/alto.
- Tire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire da assadeira e reserve em local aquecido.
- Para o molho, coe o suco restante da assadeira.
- Se necessário, coloque sobre a boca do fogão acrescente um pouco de água para soltar.
- Coloque em uma panela, junte o amido de milho dissolvido na água restante, o caldo de legumes, a geleia e o vinagre.
- Misture até engrossar.
- Fatie a carne, ajeite em uma travessa, regue com um pouco de molho e sirva o restante em uma molheira.