Filé de Merluza com Molho de Sidra

Ingredientes do Filé de Merluza com Molho de Sidra:

Caldo de peixe:

  • 1½ litro de água
  • 1 cabeça de peixe branco
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • Grãos de pimenta a gosto
  • Talos de salsinha a gosto

Molho:

  • ½ garrafa de sidra
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 80 g de farinha de trigo
  • 60 g de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ cebola pequena
  • 50 ml de óleo de soja

Peixe:

  • 450 g de filé de Merluza
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Filé de Merluza com Molho de Sidra:

Caldo:

  • Lave a cabeça do peixe em água corrente.
  • Coloque todos os ingredientes na água e leve ao fogo brando, sem deixar ferver, por 30 minutos.
  • Retire do fogo, coe e reserve.
  • Descarte os elementos sólidos.

Molho Roux:

  • Derreta a margarina e acrescentar a farinha.
  • Mexa e deixar dourar para cozinhar a farinha. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente a sidra e deixe reduzir.
  • Adicione o caldo de peixe e acrescente o molho roux aos poucos, mexendo sempre.
  • Engrosse e bata no liquidificador.
  • Volte à panela e acrescente o creme de leite.

Peixe:

  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe no vapor por 5 minutos.

Montagem:

  • Disponha os filés cozidos em um prato e cubra com o molho de sidra.
  • Decore com folhas de manjericão roxo.

Fonte: Chef Emmanuel Bassoleil – http://www.sesisp.org.br

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