Filé de Pescada Assado com Creme de Brócolis

Ingredientes do Filé de Pescada Assado com Creme de Brócolis:

  • 4 filés de pescada-branca limpos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de coentro picado finamente
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 claras de ovo
  • Quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar o Filé de Pescada Assado com Creme de Brócolis:

  • Refogue no azeite, todos os filés de peixe, até desmanchar.
  • Acrescente a cebola, o tomate batido com ½ xícara de água, e sal a gosto.
  • Refogue por mais uns 10 minutos.
  • Em outra panela, coloque o leite com os flocos de aveia, leve ao fogo baixo, até engrossar.
  • A seguir adicione os brócolis picados, as claras batidas em neve, o queijo ralado e o coentro.
  • Unte um refratário com azeite, coloque o peixe, o creme de claras com brócolis e o queijo ralado.
  • Asse até dourar.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.