Ingredientes do Medalhão de Bacalhau com Minilegumes:
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de leite
- 400 g de batatas bolinha cozida e temperada
- 500 g de postas de bacalhau demolhadas
- 8 miniberinjelas cortadas ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de cebolas miúdas
- 4 folhas de gelatina incolor
- 3 dentes de alho picados
- 1 pitada de açúcar
- 10 tomates-cereja
- Tomilho a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de sal
- Azeite para fritar
Modo de Preparar o Medalhão de Bacalhau com Minilegumes:
- Um dia antes do preparo, afervente o bacalhau.
- Escorra e retire a pele e as espinhas.
- Numa panela, coloque o bacalhau, o leite, o alho, o tomilho e o louro.
- Reserve na geladeira até o dia seguinte.
- Transfira para um refratário o bacalhau e o tempero no qual ficou de molho.
- Asse por 10 minutos.
- Retire do leite e reserve.
- Coe o leite e reserve também.
- Hidrate a gelatina em um pouco de água morna.
- Depois de hidratada, misture ao leite.
- Coe e reserve na geladeira até ficar firme.
- Corte em cubos.
- À parte cozinhe a cebola em um pouco de água, açúcar e sal.
- Corte a batata ao meio e refogue na metade da margarina.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o restante da margarina e salteie as miniberinjelas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Na margarina que sobrar na frigideira, refogue o tomate.
- Colocar em pratos individuais os pedaços de bacalhau e junte a azeitona.
- Distribua os legumes e os cubos de gelatina.
- Regue com mais azeite e sirva.