Medalhão Delicioso

Ingredientes do Medalhão Delicioso:

  • 500 g de carne moída
  • 2 fatias de pão de fôrma picadas
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 8 fatias de bacon
  • Óleo para untar

Modo de Preparar o Medalhão Delicioso:

  • Misture a carne moída com o pão; o ovo, a cebola, o queijo, o leite, sal e pimenta a gosto e o cheiro-verde.
  • Divida em 8 porções e modele hambúrgueres pequenos, porém altos.
  • Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e amarre com um barbante culinário ou feche com palitos.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel-alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
  • Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomates.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Queijo Parmesão:
De origem Italiana, é feito de leite de vaca coletado após a ordenha e é parcialmente desnatado pela gravidade.
Apresenta sabor picante e sua textura é levemente cristalizada, sua casca é dura e grossa.
Sua cor é amarelo-forte.
Pode ser servido em pedaços ou lascas, para gratinar e ralado em molhos e massas.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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