Ingredientes do Medalhão Rico:
- ½ kg de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas desidratadas
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de mussarela de búfala
- Clara para empanar
- Farinha de rosca e óleo para fritar
Molho:
- 1 caixa de molho de tomate
- Queijo para polvilhar
Modo de Preparar o Medalhão Rico:
- Coloque a carne moída em um recipiente e acrescente o alho, a cebola, as ervas, o ovo, o sal, a pimenta e a farinha.
- Misture com as mãos para agregar todos os ingredientes.
- Modele os medalhões abrindo porções na palma das mãos.
- Utilize o recheio e feche com outra porção de carne.
- Passe pela clara e pela farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente.
- Acomode em um refratário e regue com o molho.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.