Bolinho de Tapioca Assado Light com Polvilho

Ingredientes do Bolinho de Tapioca Assado Light com Polvilho:

  • 1 ½ xícara (chá) de tapioca;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.

Modo de Preparar o Bolinho de Tapioca Assado Light com Polvilho:

  • Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  • Desligue e adicione a tapioca aos poucos, mexendo até esfriar.
  • Em seguida adicione o queijo ralado, os ovos, o sal e, por último, acrescente o polvilho doce e o orégano.
  • Misture tudo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Quando obtiver a massa, modele as bolinhas e polvilhe farinha de rosca por cima.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira antiaderente e untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar para servir essa delícia.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
  • Livre de glúten
  • Ajuda na perda de peso
  • Ajuda o ganho de peso saudável
  • Rica em vitaminas do complexo B
  • Melhora a saúde dos ossos
  • Possui propriedades que beneficiam o sangue
  • Aumenta a energia
  • É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
  • Auxilia no controle da pressão arterial
  • Auxilia no crescimento muscular
Atenção aos Recheios:
Dependendo dos acompanhamentos utilizados, a tapioca pode deixar de ser um alimento pouco calórico e se tornar uma verdadeira bomba.
Para aumentar o teor de fibras na tapioca, adicione chia, linhaça ou aveia em flocos.
Para melhorar a ingestão de vitaminas e minerais associados, use frutas e legumes como recheio.
Se a ideia é reduzir o índice glicêmico, o ideal é rechear com fontes de proteínas ou fibras como carnes e vegetais.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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