Sushi de Salmão, Atum e Kani

Sushi de Salmão, Atum e Kani

Ingredientes do Sushi de Salmão, Atum e Kani:

Para o arroz

  • 80 g de açúcar
  • 8 g de sal 
  • 120 ml de vinagre de arroz
  • 300 ml de saquê
  • 2 1/2 xícaras (chá) de shari (arroz japonês, para sushi)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de alga Kombu

Para montar:

  • 500 g de atum limpo
  • 500 g de salmão limpo
  • 2 palitos de kani
  • 10 cm de alga Nori

Modo de Preparar o Sushi de Salmão, Atum e Kani:

Passo 1

  • Misture o açúcar, o sal, o vinagre e o saquê numa panela e ferva até dissolver o açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Lave o arroz e escorra por 20 minutos.
  • Cozinhe o arroz na água, com a alga, por 30 minutos – quando começar a ferver, retire a alga.
  • Coloque o arroz numa vasilha e junte a mistura de saquê.
  • Mexa bem.
  • Forre uma esteira própria para sushi com papel-filme.
  • Estenda por cima uma tira de alga Nori.
  • Espalhe uma porção de arroz, deixando 2 cm sem arroz.
  • Acomode o kani no meio e enrole a esteira.

Passo 2

  • Corte os rolinhos de sushi com a ponta de uma faca afiada.
  • Corte fatias diagonais de salmão e atum.
  • Coloque uma fatia de peixe na palma da mão e uma porção do arroz temperado por cima.
  • Dobre levemente a mão (formando uma concha) e pressione levemente o arroz em cima do peixe.
  • Vire o sushi com cuidado, de maneira que o peixe fique por cima.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Osami Oyama – http://contigo.abril.com.br

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