Sorvete de Manga com Limão 02

Ingredientes do Sorvete de Manga com Limão 02:

  • 3 ½ xícaras (chá) de polpa de manga
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar o Sorvete de Manga com Limão 02:

  • Bata as mangas em um liquidificador ou passe-as por uma peneira fina.
  • Adicione o suco de limão e misture.
  • Bata o creme de leite com açúcar até que comece a formar picos moles e adicione o purê de manga.
  • Coloque a mistura em um recipiente próprio e coloque-o no freezer, durante 3 a 4 horas até solidificar.
  • Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir e deixe em temperatura ambiente para que amoleça ligeiramente.
  • Coloque-o em taças e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.