Ingredientes do Petisco de Boteco:
- 500 g de mandioca cozida
- Sal a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 300 g de salame fatiado
- 1 xícara (chá) de picles
- 1 limão fatiado
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Petisco de Boteco:
- Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer.
- Coloque as mandiocas e deixe até dourar.
- Escorra bem, salpique sal e reserve.
- Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de óleo e coloque as linguiças.
- Misture sempre e deixe até dourar.
- Retire e reserve.
- Em uma travessa ou tábua coloque separadamente as mandiocas fritas, a linguiça frita, o salame, o picles e o limão.
- Sirva a seguir.
Fonte: https://www.receitassupreme.net (foto: Divulgação)
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)