Ingredientes do Risoto Light de Queijo Minas:
- 1 xícara (chá) de arroz integral;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de requeijão light;
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 2 xícaras (chá) de queijo minas picado;
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente.
Modo de Preparar o Risoto Light de Queijo Minas:
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Adicione o queijo minas, tomate e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
- Estimula o tônico cerebral
- Ajuda no alívio de dores
- É digestivo
- Auxilia no tratamento do mau hálito
- Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
- Ajuda a manter a pele saudável
- Auxilia na redução da insônia
- Auxilia no alívio de cólicas menstruais
- Ajuda na circulação sanguínea
- Ajuda o sistema respiratório