Ingredientes do Risoto Light de Sardinha:
- 1 xícara (chá) de arroz integral;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de requeijão light;
- ¼ de xícara de vinho branco seco;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 1 lata de sardinha em conserva light escorrida.
Modo de Preparar o Risoto Light de Sardinha:
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Adicione a sardinha e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br