Ingredientes do Suflê de Cenoura Light com Brócolis:
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada;
- 1 xícara (chá) de brócolis picados;
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 claras;
- Sal quanto baste;
- 1 dente de alho pequeno amassado;
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Modo de Preparar o Suflê de Cenoura Light com Brócolis:
- Refogue os brócolis no alho e na cebola com um pouco de sal.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta.
- Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive os temperos e os brócolis e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de fôrma uniforme.
- Despeje essa massa em pirex individual untado e enfarinhado com farinha de rosca.
- Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado.
- Espere amornar e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br