Frango Xadrez Light com Acelga e Chuchu

Ingredientes do Frango Xadrez Light com Acelga e Chuchu:

  • 150 g de peito de frango cortado em cubos;
  • ½ cenoura;
  • 1 ramo de couve-flor;
  • 3 rodelas de cebola;
  • ½ tomate picado;
  • ½ chuchu picado;
  • 2 buquês de brócolis;
  • 2 folhas de acelga;
  • 1 colher (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico.

Modo de Preparar o Frango Xadrez Light com Acelga e Chuchu:

  • Refogue o peito de frango com um pouco de alho, pimenta-do-reino e suco de limão ou temperos a gosto.
  • Cozinhe os legumes separadamente a vapor sem sal até ficar com o ponto al dente.
  • Cozinhar separadamente é importante, pois cada legume possui um tempo diferente de cozimento.
  • Quando estiverem cozidos misture os legumes ao frango, adicione a acelga, o acetato balsâmico e o shoyu dissolvido em 10 colheres de água.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
  • Sirva a seguir acompanhado de arroz ou macarrão integral.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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