Frango Xadrez Light com Cogumelos

Ingredientes do Frango Xadrez Light com Cogumelos:

  • 500 g de filé de frango sem pele cortado em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado;
  • 2 cebolas cortadas em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados ao meio;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 pimentão verde cortado em cubos;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar o Frango Xadrez Light com Cogumelos:

  • Em uma frigideira grande refogue o azeite de oliva junto da cebola, alho e deixe cozinhar por alguns minutos até que o frango fique macio.
  • Adicione sal, pimentões, os cogumelos e deixe por 5 minutos.
  • Adicione o shoyu e o amido de milho dissolvido em água na panela, misture bem e deixe cozinhando até engrossar e formar um molho espesso.
  • Fique atento para que os legumes não ultrapassem o tempo de cozimento que deve ser al dente.
  • Coloque em uma travessa, decore com amendoins torrados e sirva quente acompanhado de arroz ou macarrão integral.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
A partir do amendoim é também extraído o óleo de amendoim e pode ser produzido um tipo de farinha.
Benefícios do Amendoim:
  • Ajuda na perda de peso
  • Ajuda na construção muscular
  • Ajuda a proteger o sistema nervoso
  • Ajuda a proteger contra o câncer
  • Ajuda de prevenir o cálculo biliar
  • É rico em antioxidantes
  • Auxilia na prevenção do diabetes
  • É fonte de gorduras boas
  • Fornece vitaminas e minerais
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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