Nhoque de Pão

Nhoque de PãoIngredientes do Nhoque de Pão:

Molho:

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços,
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 15 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas,
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Para polvilhar:

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Nhoque de Pão:

Molho:

  • Numa panela, junte todos os ingredientes, misture.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
  • Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.

Massa:

  • Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Numa panela, coloque bastante água e deixe ferver em fogo alto.
  • Aos poucos, retire porções da massa com uma colher (chá) e deixe cair na água fervente.
  • Cozinhe até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira, escorra bem e coloque numa travessa.
  • Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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