Filé com Aspargos

Ingredientes do Filé com Aspargos:

  • 2 medalhões de filé-mignon
  • 3 aspargos
  • 3 mandioquinhas graúdas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará
  • 1 colher (chá) de alho
  • 50 ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Filé com Aspargos:

  • Cozinhe as mandioquinhas, quando estiverem bem cozidas batê-las até formar um purê.
  • Leve ao fogo com a manteiga acrescente o creme de leite e tempere com sal.
  • Grelhe os medalhões de filé.
  • Reserve.
  • Cozinhe os aspargos em aproximadamente 2 minutos e resfrie.
  • Salteie os aspargos com azeite e alho.
  • Reserve.
  • Pique as castanhas grosseiramente e doure na frigideira com um uma colher (sopa) de azeite.

Fonte: Chef Lourdes Bottura – https://www.comidaereceitas.com.br

Aspargo:
O aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais: Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerí­gena.
Os aspargos são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como comprar:
Os aspargos devem estar com caules firmes e sua cor deve ser verde e brilhante.
Os aspargos de talos finos são mais saborosos.
Como armazenar:
Os aspargos frescos ficam na geladeira em vasilhas plásticas por cerca de 3 ou 4 dias, e devem estar bem embalados para que nada quebre suas pontas, que são muito macias. Depois desse tempo, o melhor é cozinhar e comer logo.
Como preparar:
Cortar as partes mais claras e duras do aspargo (todos devem ficar do mesmo tamanho), amarrar suavemente em maços e colocar para cozinhar em uma panela estreita e alta.
As pontas macias devem ficar fora da água, porém cobertas com papel-alumínio fechando toda a boca da panela.
Assim as pontas vão ser cozidas no vapor.
Este cozimento leva cerca de 5 a 9 minutos, dependendo da espessura dos aspargos.
Os talos dos aspargos podem ser aproveitados em sopas.
Se estiverem muito duros depois de cozidos, retire-os da sopa e despreze-os porque eles já terão deixado suas vitaminas na água.
Nota:
A maioria dos aspargos utilizados em conservas é cultivada no escuro, por isso são brancos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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