Ingredientes do Pavê de Chocolate e Romã:
- 200 g de chocolate em tablete meio amargo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
- 300 g de biscoito Maria
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sementes de romã a gosto
Modo de Preparar o Pavê de Chocolate e Romã:
- Ponha o chocolate numa panela e junte o leite.
- Leve ao fogo, mexendo até o chocolate se dissolver.
- Junte o açúcar e o amido dissolvido em um pouquinho de leite e coloque na panela.
- Cozinhe, mexendo até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e adicione a castanha (reserve algumas para decorar).
- Misture e reserve.
- Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito.
- Alterne as camadas, terminando com o creme.
Cobertura:
- Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar.
- Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
- Transfira para um saco de confeitar com o bico pitanga e espalhe sobre o creme.
- Decore as sementes de romã e sirva gelado.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Açúcar:
O açúcar pode ser encontrado em quase todas as plantas disponível na Terra, mas comercialmente, o açúcar é extraído da cana de açúcar ou da beterraba açucareira.
O açúcar granulado é o tipo mais comum de açúcar que normalmente está disponível na sua mesa, cujo pode ser misturado com chá ou café.
O açúcar mascavo é usado principalmente no cozimento, pois proporciona mais textura e cor.
O açúcar em pó é realmente usado no cozimento, especialmente para processo de assaduras, que exigem açúcar para serem rapidamente dissolvidos.
Os cubos de açúcar estão disponíveis em dois tipos: branco e marrom.
Os cubos de açúcar são feitos de açúcar granulado ou de açúcar mascavo, que são pressionados em forma de bloco e geralmente são servidos com café ou chá.
O açúcar líquido é apenas outro tipo de açúcar granulado que é dissolvido em água.
Esses são apenas alguns tipos de açúcar que você pode encontrar ao seu redor.
Esses tipos, na maioria das vezes, já são refinados, ou seja, atravessam vários processos que afetam a pureza até chegarem à sua mesa.
Benefícios do açúcar:
Contém insulina para transformar a glicose em energia
Excelente fonte de energia
Auxilia na melhoria do humor
Protege a pele do envelhecimento
Pode ser usado com o esfoliante
Excelente para remover as células mortas dos lábios
Ajuda a tonificar a pele