Ingredientes do Capelete ao Molho de Bracciola:
- 1 kg de capelete cozido
- 10 bifes de coxão duro
- 1 cebola
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 cenoura
- Azeitona a gosto
- Fatias de bacon
- Tempero a gosto
- 2 latas de molho de tomate pronto.
Modo de Preparar o Capelete ao Molho de Bracciola:
- Abra os bifes e coloque no centro o bacon, o pimentão verde e o vermelho, a cenoura, a cebola e a azeitona.
- Enrole-os e feche-os com um palito.
- Coloque-os em um refratário e tempere a gosto (sugestão: vinagre, sal e tempero pronto).
- Na panela de pressão, com óleo já aquecido, frite as bracciolas.
- À parte misture todos os ingredientes que sobraram do recheio e coloque na panela.
- Junte o molho de tomate e tampe a panela.
- Depois que pegar pressão cozinhe por mais cinco minutos e desligue.
- Retire as bracciolas e reserve o molho para o capelete.
- Cozinhe o capelete numa panela com água fervendo, sal e um fio de óleo.
- Retire do fogo e escorra.
- Coloque num refratário e jogue o molho por cima.
- Misture bem e polvilhe queijo ralado.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.