Capelete ao Molho de Bracciola

Ingredientes do Capelete ao Molho de Bracciola:

  • 1 kg de capelete cozido
  • 10 bifes de coxão duro
  • 1 cebola
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura
  • Azeitona a gosto
  • Fatias de bacon
  • Tempero a gosto
  • 2 latas de molho de tomate pronto.

Modo de Preparar o Capelete ao Molho de Bracciola:

  • Abra os bifes e coloque no centro o bacon, o pimentão verde e o vermelho, a cenoura, a cebola e a azeitona.
  • Enrole-os e feche-os com um palito.
  • Coloque-os em um refratário e tempere a gosto (sugestão: vinagre, sal e tempero pronto).
  • Na panela de pressão, com óleo já aquecido, frite as bracciolas.
  • À parte misture todos os ingredientes que sobraram do recheio e coloque na panela.
  • Junte o molho de tomate e tampe a panela.
  • Depois que pegar pressão cozinhe por mais cinco minutos e desligue.
  • Retire as bracciolas e reserve o molho para o capelete.
  • Cozinhe o capelete numa panela com água fervendo, sal e um fio de óleo.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Coloque num refratário e jogue o molho por cima.
  • Misture bem e polvilhe queijo ralado.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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