Lambari em Escabeche

Ingredientes do Lambari em Escabeche:

  • 1 kg de lambaris ou outro peixe miúdo,
  • Sal e pimenta-do-reino,
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão,
  • 2 folhas de louro,
  • 5 cebolas em rodelas,
  • 1 xícara (chá) de óleo,
  • ½ xícara (chá) de vinagre,
  • Pimenta-do-reino em grão,
  • Páprica.

Modo de Preparar o Lambari em Escabeche

  • Limpe os peixes e corte os maiores em pedaços.
  • Tempere com sal, pimenta, suco de limão e louro.
  • Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Coloque uma camada de cebolas numa forma refratária.
  • Coloque o peixe por cima e depois as cebolas restantes.
  • Regue com a mistura de óleo e vinagre.
  • Espalhe os grãos de pimenta e polvilhe a páprica.
  • Leve ao forno forte por 25 minutos.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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