Burrito ao Molho de Abacate
Ingredientes:
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de batata cortada em cubinhos bem pequenos;
- 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos cortados em finas fatias;
- ½ xícara (chá) de água;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
- 1 xícara (chá) de milho;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 1 colher (sopa) de cominho em pó;
- ¼ colher (sopa) de molho picante (opcional).
Molho de abacate:
- 1 abacate médio;
- ½ colher (sopa) de cominho em pó;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- ½ colher (sopa) de água;
- Sal a gosto.
Burrito ao Molho de Abacate
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma fôrma forrada de papel-manteiga, coloque a batata cortada em cubinhos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe assar por pelo menos vinte minutos, até que elas estejam macias e douradas.
- Enquanto as batatas assam, coloque para ferver ¼ de xícara (chá) de água com os pimentões e deixe por pelo menos cinco minutos ou até que a água se evapore.
- Adicione nesta panela o grão-de-bico cozido, milho, molho de tomate, cominho e molho picante.
- Mistura bem e cozinhe por cerca de cinco minutos ou até que este molho esteja mais encorpado.
- Adicione as batatas.
- Para fazer o molho de abacate, basta adicionar todos os ingredientes num processador ou liquidificador para misturar tudo.
- Bata até que o molho esteja homogêneo.
- Se precisar, pode adicionar mais algumas colheres de água.
- Agora só falta preparar as tortilhas de acordo com as instruções da embalagem e recheá-las. O molho vai dar um toque todo especial.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br