Burrito ao Molho de Abacate

Burrito ao Molho de Abacate

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de batata cortada em cubinhos bem pequenos;
  • 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos cortados em finas fatias;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
  • 1 xícara (chá) de milho;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó;
  • ¼ colher (sopa) de molho picante (opcional).

Molho de abacate:

  • 1 abacate médio;
  • ½ colher (sopa) de cominho em pó;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • ½ colher (sopa) de água;
  • Sal a gosto.

Burrito ao Molho de Abacate

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Em uma fôrma forrada de papel-manteiga, coloque a batata cortada em cubinhos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe assar por pelo menos vinte minutos, até que elas estejam macias e douradas.
  • Enquanto as batatas assam, coloque para ferver ¼ de xícara (chá) de água com os pimentões e deixe por pelo menos cinco minutos ou até que a água se evapore.
  • Adicione nesta panela o grão-de-bico cozido, milho, molho de tomate, cominho e molho picante.
  • Mistura bem e cozinhe por cerca de cinco minutos ou até que este molho esteja mais encorpado.
  • Adicione as batatas.
  • Para fazer o molho de abacate, basta adicionar todos os ingredientes num processador ou liquidificador para misturar tudo.
  • Bata até que o molho esteja homogêneo.
  • Se precisar, pode adicionar mais algumas colheres de água.
  • Agora só falta preparar as tortilhas de acordo com as instruções da embalagem e recheá-las. O molho vai dar um toque todo especial.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.