Quibe Assado de Lentilhas
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe;
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada em tamanho pequeno;
- 1 xícara (chá) de lentilha crua;
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de hortelã picada;
- 1 xícara (chá) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- Cebolinha a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Quibe Assado de Lentilhas
Modo de Preparar:
- A lentilha deve ser colocada de molho pelo menos 8 horas antes de preparar esta receita. Isso porque os grãos precisam estar de molho para liberar algumas substâncias prejudiciais à nossa saúde.
- Coloque o trigo em um recipiente com 3 xícaras (chá) de água por pelo menos uma hora para que ele se hidrate bem.
- Em outro recipiente, hidrate a proteína de soja com 3 xícaras (chá) de água por pelo menos 10 minutos.
- Você pode adicionar molho shoyu e raspas de gengibre nesta água.
- Depois, é só lavar bem e tirar todo o excesso da água.
- Isso vai tirar o gosto ruim da proteína de soja mais.
- Hidrate também a aveia em ½ xícara (chá) de água e deixe descansar.
- Escorra a lentilha, lave e coloque em uma panela com dois dedos de água acima do nível da lentilha.
- Deixe ferver e só retire quando ela estiver macia, cerca de vinte minutos depois de ferver.
- Tire o excesso de água da lentilha e do trigo.
- Refogue a cebola e o alho em azeite e acrescente a lentilha.
- Refogue mais um pouco antes de adicionar a proteína de soja.
- Tempere com sal, hortelã, orégano e salsinha.
- Acrescente a mistura de aveia com água, o trigo e acerte o tempero.
- Em uma forma untada, coloque esta mistura e deve para assar em forno médio por pelo menos trinta minutos ou até dourar.
- Você pode rechear o quibe com queijo cremoso ou com coalhada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br