Ingredientes do Pêssego com Amêndoas:
- 6 pêssegos maduros;
- 150 g de amêndoas;
- 3 colheres (de sopa) de geleia de ameixas ou outra fruta a gosto;
- 100 g de açúcar;
- 1 limão;
- 30 g de manteiga;
- 50 g de biscoitos de amêndoa;
- Vinho branco seco;
- Conhaque;
- Licor.
Modo de Preparar o Pêssego com Amêndoas:
- Lave os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços.
- Arrume-os em uma fôrma refratária untada com manteiga.
- Os pêssegos devem ficar com a parte côncava para cima.
- Esmigalhe os biscoitos, coloque-os em uma tigela e junte as amêndoas moídas (reserve algumas inteiras), a casca do limão ralada, a geleia e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Misture para ligar bem todos os ingredientes e adicione um pouco de conhaque.
- Recheie as cavidades dos pêssegos com essa mistura.
- Regue com um copo de vinho branco, um cálice de licor e polvilhe com açúcar restante.
- Para finalizar, coloque sobre a superfície 2 amêndoas ou castanhas inteiras e o resto da manteiga em pedacinhos.
- Leve a fôrma ao forno moderado, durante cerca de 1 hora.
- É conveniente testar com um garfo para ver quando os pêssegos ficam macios, pois o tempo de cozimento depende do tipo de pêssego usado.