Torta Pizza de Abobrinha e Tomate-Cereja

Torta Pizza de Abobrinha e Tomate-CerejaIngredientes da Torta Pizza de Abobrinha e Tomate-Cereja:

  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 200 g de margarina
  • 3 gemas

Recheio:

  • 300 g de abobrinhas fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tofupiry
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja
  • 1 xícara (chá) de tofu firme esmigalhado
  • Folhas de manjericão e tomate picado a gosto

Tofupiry:

  • 500 g de tofu soft
  • 1 limão
  • 1 xícara (200 ml) de óleo de milho
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de levedo de cerveja

Modo de Preparar a Torta Pizza de Abobrinha e Tomate-Cereja:

  • Peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície lisa.
  • No centro, coloque a margarina e as gemas.
  • Com a ponta dos dedos, misture a massa até que ela solte das mãos, sem deixar farinha.
  • Abra a massa em uma fôrma redonda, cobrindo também a lateral, e reserve.
  • Para o recheio, refogue a abobrinha no azeite até dourar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Bata todos os ingredientes do tofupiry em um liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Com um garfo, faça furinhos na massa reservada e distribua o tofupiry pela superfície.
  • Cubra com as fatias de abobrinha, espalhe os tomates e o tofu por cima.
  • Acrescente o manjericão, o tomate picado, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Fonte: https://guiadacozinha.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.