Ingredientes da Torta Pizza de Abobrinha e Tomate-Cereja:
- 500 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de sal
- 200 g de margarina
- 3 gemas
Recheio:
- 300 g de abobrinhas fatiadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tofupiry
- 2 xícaras (chá) de tomates-cereja
- 1 xícara (chá) de tofu firme esmigalhado
- Folhas de manjericão e tomate picado a gosto
Tofupiry:
- 500 g de tofu soft
- 1 limão
- 1 xícara (200 ml) de óleo de milho
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de levedo de cerveja
Modo de Preparar a Torta Pizza de Abobrinha e Tomate-Cereja:
- Peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície lisa.
- No centro, coloque a margarina e as gemas.
- Com a ponta dos dedos, misture a massa até que ela solte das mãos, sem deixar farinha.
- Abra a massa em uma fôrma redonda, cobrindo também a lateral, e reserve.
- Para o recheio, refogue a abobrinha no azeite até dourar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Bata todos os ingredientes do tofupiry em um liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Com um garfo, faça furinhos na massa reservada e distribua o tofupiry pela superfície.
- Cubra com as fatias de abobrinha, espalhe os tomates e o tofu por cima.
- Acrescente o manjericão, o tomate picado, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Fonte: https://guiadacozinha.com.br (foto: Shutterstock)