Salada de Pepino Japonês com Hondashi
Ingredientes:
- 1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas;
- 1 colher (sopa) de wakame (alga marinha desidratada) cortada em tiras de 3 cm;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
- ¼ de pacote de kani kama;
- 1 colher (chá) de hondashi;
- Gergelim branco e torrado a gosto.
Salada de Pepino Japonês com Hondashi
Modo de Preparar:
- Misture os pepinos fatiados com ½ colher (café) de sal.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Deixe a wakame de molho na alga até hidratar e dobrar de volume.
- Desfie o kani kama e reserve.
- Escorra a água da wakame, esprema e reserve.
- Esprema os pepinos e escorra a água.
- Prepare o tempero misturando o sal restante com o adoçante, vinagre e hondashi até incorporar.
- Junte o pepino, a wakame, o kani kama e o tempero num pote, misture, leve para gelar e sirva com gergelim a gosto.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br