Salada de Pepino Japonês com Hondashi

Salada de Pepino Japonês com Hondashi

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas;
  • 1 colher (sopa) de wakame (alga marinha desidratada) cortada em tiras de 3 cm;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
  • ¼ de pacote de kani kama;
  • 1 colher (chá) de hondashi;
  • Gergelim branco e torrado a gosto.

Salada de Pepino Japonês com Hondashi

Modo de Preparar:

  • Misture os pepinos fatiados com ½ colher (café) de sal.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Deixe a wakame de molho na alga até hidratar e dobrar de volume.
  • Desfie o kani kama e reserve.
  • Escorra a água da wakame, esprema e reserve.
  • Esprema os pepinos e escorra a água.
  • Prepare o tempero misturando o sal restante com o adoçante, vinagre e hondashi até incorporar.
  • Junte o pepino, a wakame, o kani kama e o tempero num pote, misture, leve para gelar e sirva com gergelim a gosto.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Pepino:
Aproximadamente 95 % do pepino é composto por água, sendo, entretanto rico em fibras, daí a sua importância para o sistema digestivo.
Possui baixo teor de calorias e contém pequenas quantidades de vitamina C e folato.
Em 2008 foi homologado pelo RankBrasil Recordes Brasileiros, como o “Fruto com menor teor calórico do país”.
Esta planta é um ótimo tônico para o fígado, rins e vesícula, e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor.
É um eficiente diurético natural e ajuda a controlar a alta pressão arterial.
Pode ser utilizado também nas enfermidades dos dentes e das gengivas.
É indicado para amenizar dores de garganta.
(fonte: http://www.yamaguishi.com.br)

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