Panqueca de Aveia Light com Peito de Peru

Panqueca de Aveia Light com Peito de Peru e Vegetais

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 colher (chá) de iogurte natural desnatado.

Recheio:

  • 2 fatias de peito de peru;
  • ½ tomate;
  • Folha de alface ou rúcula.

Panqueca de Aveia Light com Peito de Peru e Vegetais

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
  • Preaqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel-toalha.
  • Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de fôrma que preencha toda a superfície.
  • Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  • Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.
  • Espere mais um minuto e tire.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio:

  • Lave as folhas de alface ou rúcula.
  • Lave o tomate, corte na metade e pique em seguida com casca e semente.
  • Recheie a massa com duas fatias de peito de peru, as folhas e o tomate.
  • Tempere com orégano, um pouco de sal e pimenta.
  • Coma frio.
  • Não é necessário molho.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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