Ingredientes da Posta de Garoupa com Azeite de Coentros:
- 4 postas (150 g cada) de garoupa
- Sal
- Pimenta
- 1 cebola grande
- 6 dentes alho
- 80 ml de azeite
- Coentros frescos
- 600 g batata para cozer
- 600 g feijão-verde
Modo de Preparar a Posta de Garoupa com Azeite de Coentros
- Regule o forno para os 180ºC.
- Tempere as postas de garoupa com sal e pimenta.
- Descasque a cebola, corte-a em rodelas muito finas e espalhe-as sobre um pirex.
- Por cima coloque as postas de garoupa.
- Junte os dentes de alho esborrachados e regue com um pouco de azeite.
- Leve ao forno de 15 a 20 minutos, ou até o peixe estar cozinhado.
- Deite uma boa porção de coentros no copo da varinha mágica e junte-lhe o restante azeite.
- Coloque o peixe e a cebola na travessa de serviço.
- Junte o líquido que ficou no tabuleiro à mistura de azeite e coentros e triture rapidamente com a varinha mágica.
- Deite sobre o peixe.
- Coza as batatas e o feijão-verde em água a ferver temperada com sal.
Finalização:
- Sirva as postas de garoupa acompanhadas de batatas e feijão-verde, cozidos.
- Regue tudo com o azeite de coentros.
Fonte: http://www.pingodoce.pt – Portugal