Spezzo Verano

Ingredientes do Spezzo Verano:

  • 50 ml de Ypióca Prata
  • 20 ml de licor de maçã verde
  • 80 ml de chá gelado de capim-santo
  • 4 bolas de sorbet de limão

Modo de Preparar o Spezzo Verano:

  • Em um copo logo coloque 4 bolas de sorbet de limão.
  • Acrescente a cachaça, o chá gelado de capim santo, o licor de maçã verde e as raspas de limão.
  • Com uma colher longa, mexa o drink para derreter o sorvete e vá tomando aos poucos.

Fonte: Mixology News – http://www.guiadasemana.com.br

Licor:
A descrição mais comum de licor é a de uma bebida doce, de alto teor alcoólico, tendo um teor que varia entre os 20 por cento em volume e os 28 por cento em volume.
Servido em pequenas taças, é ideal após as refeições, sendo também muito comum em bombons.
Sua composição leva açúcar, xarope, álcool, além de frutas, plantas e ervas, que dão o sabor característico de cada bebida.
Devido ao fato de serem obtidos através de produtos tradicionais, não é necessária a adição de corantes ou conservantes.
Há, porém, outras definições da bebida.
Para os franceses, o licor é simplesmente um digestivo.
Entre os ingleses, é um drinque específico, feito à base de um destilado ao qual se adicionou, por infusão, maceração ou redestilação, raízes, cascas de árvores, flores, frutas ou sementes.
Já para os norte-americanos, o termo significa o mesmo que para os ingleses, mas os primeiros ainda criam certa confusão ao chamar licores de cordials, xarope aromatizado com teor alcoólico baixo ou inexistente.
(fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Licor)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.