Torta de Legumes com Pão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 lata de milho escorrida
- Sal e pimenta a gosto
- 2 pães amanhecidos
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a abobrinha e o milho.
- Tempere com o sal, a pimenta e refogue até que os legumes fiquem al dente.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- No liquidificador bata o pão, os ovos e o leite.
- Em um refratário untado com margarina ponha o refogado e por cima despeje a massa.
- Polvilhe a salsa e leve para assar até a torta dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
- Ajuda na prevenção de doenças do coração
- Ajuda no controle da diabetes
- Ajuda na prevenção de doenças digestivas
- Oferece proteção aos olhos
- Pode ajudar no controle do peso