Torta de Sardinha Light com Legumes

Torta de Sardinha Light com Legumes

Ingredientes da Torta de Sardinha Light com Legumes:

  • 3 ovos médios;
  • 600 g de farinha de trigo branca;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de brócolis cozidos;
  • ½ cebola pequena cortada em pedaços miúdos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pimentão verde bem picado;
  • 1 lata de sardinha light;
  • ½ tomate picado;
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate;
  • Parmesão ralado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar a Torta de Sardinha Light com Legumes:

  • Bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento e o trigo.
  • Depois despeje num bowl e incorpore a farinha e fermento aos poucos. Reserve.
  • Cozinhe os brócolis no vapor até estar macio e pique.
  • Leve o alho e cebola para refogar no azeite e adicione pimentão, sardinha e tomate.
  • Depois acrescente o molho e deixe apurar.
  • Tempere a gosto e misture os brócolis.
  • Em uma forma média redonda ou retangular, adicione metade da massa da torta e espalhe, em seguida, adicione todo o recheio e adicione o restante da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média.
  • Deixe assar até dourar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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