Ensopado de Abóbora
Ingredientes do Ensopado de Abóbora:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de pimenta chilli em pó
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sementes de cominho torradas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- 4 tomates grandes descascados, sem sementes e picados grosseiramente
- 1 abóbora média descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de feijão-rajado cozido e escorrido
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar o Ensopado de Abóbora:
- Em uma panela larga de fundo grosso, esquente o azeite.
- Refogue a cebola por alguns minutos.
- Acrescente a canela e a pimenta chilli.
- Continue refogando por mais 2 minutos.
- Em seguida, junte o alho e as sementes de cominho.
- Refogue por mais 2 minutos e depois acrescente o suco de limão-siciliano e o tomate.
- Misture bem para que o molho não fique muito grosso.
- Acrescente a abóbora, o feijão-rajado cozido e a água.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe o ensopado cozinhando em fogo baixo por 1 hora, ou até que a abóbora esteja macia.
- De vez em quando, mexa-o e caso seja necessário, acrescente mais água.
- O ensopado deve ficar bem encorpado.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: erinedythe)