Arroz à Grega com Tender

Arroz à Grega com Tender

Arroz à Grega com TenderIngredientes:

Arroz:

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de sal

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de tender cozido e cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes

Arroz à Grega com Tender

Modo de Preparar:

Arroz:

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente a água e o sal.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até o liquido secar e os grãos ficarem cozidos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

Refogado:

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e a cenoura até ficar macia.
  • Junte os pimentões e o tender, refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o arroz cozido e as uvas-passas, misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Camil – http://culinaria.terra.com.br/receitas (foto: Divulgação Terra)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.