Arroz à Grega com Tender
Ingredientes:
Arroz:
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de sal
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de tender cozido e cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
Arroz à Grega com Tender
Modo de Preparar:
Arroz:
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a água e o sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até o liquido secar e os grãos ficarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Refogado:
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e a cenoura até ficar macia.
- Junte os pimentões e o tender, refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o arroz cozido e as uvas-passas, misture bem e sirva em seguida.
Fonte: Camil – http://culinaria.terra.com.br/receitas (foto: Divulgação Terra)