Croquete de Linguiça

Croquete de Linguiça

Croquete de LinguiçaIngredientes:

  • 1 kg de linguiça fresca de pernil
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ pimenta-vermelha sem sementes picada
  • 1 batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Croquete de Linguiça

Modo de Preparar:

  • Para o molho, junte o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e sal no liquidificador e bata usando a tecla pulsar até obter a consistência desejada.
  • Despeje em uma molheira e reserve na geladeira.
  • Retire a pele da linguiça, coloque em um processador e triture.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça triturada com a cebola até dourar levemente.
  • Adicione o caldo de legumes, o cheiro-verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a batata; o sal, a água e cozinhe até que comece a ferver.
  • Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
  • Disponha em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes.
  • Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Alfredo Franco)

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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