Couve-Flor e Brócolis ao Molho 02

Ingredientes:

  • 500 g de couve-flor picadinha;
  • 300 g de brócolis picadinhos;
  • Sal a gosto.

Creme:

  • 1 cebola média bem picada;
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga;
  •  2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite;
  • ½ colher (sopa) de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as flores de couve-flor e brócolis em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macias, porém consistentes; escorra e reserve.
  • Prepare o creme: refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem, até dourar.
  • Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  • Deixe cozinhar até engrossar e ferver.
  • Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e caldo de limão.
  • Arrume a couve-flor e os brócolis numa travessa e cubra com o molho.
  • Sirva quente.

Sugestão: Acrescente 1 colher (café) de noz-moscada no molho.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.