Ingredientes:
- 500 g de couve-flor picadinha;
- 300 g de brócolis picadinhos;
- Sal a gosto.
Creme:
- 1 cebola média bem picada;
- 1/4 xícara (chá) de manteiga;
- 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ¼ xícara (chá) de leite;
- ½ colher (sopa) de suco de limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe as flores de couve-flor e brócolis em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macias, porém consistentes; escorra e reserve.
- Prepare o creme: refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem, até dourar.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Deixe cozinhar até engrossar e ferver.
- Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e caldo de limão.
- Arrume a couve-flor e os brócolis numa travessa e cubra com o molho.
- Sirva quente.
Sugestão: Acrescente 1 colher (café) de noz-moscada no molho.
Fonte: http://www.aboaterra.com.br