Ingredientes:
- 4 figos frescos
- 20 g de manteiga
- 75 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 15 g de açúcar de confeiteiro
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 3 colheres de nata
- 1 colher de conhaque
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Dentro de um pote misturar a farinha, os dois açúcares, o sal e os ovos, misturar bem e acrescentar o leite e a nata e perfumar com o conhaque.
- Cortar os figos no sentido do comprimento e arrumá-los na travessa previamente untada com a manteiga com o lado cortado para cima. (Se sua travessa for redonda pode arrumá-las em forma de margaridas, uma no centro e as outras ao redor.)
- Derramar delicadamente o creme e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Saborear morno ou frio.
Fonte: http://www.box32.com.br