Ingredientes do Enformado de Peixe:
- 120 g de atum fresco
- 1 filé de pescada-branca limpo
- 3 colheres (sopa) de vinho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher (chá) de azeite
- 250 g de champignon
Massa:
- 7 folhas de espinafre
- ½ maço de agrião
- 240 g de atum fresco
- 1 filé de pescada-branca limpo
- 1 clara
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta
- ½ xícara (chá) de salsa
- 1 gema batida branca a gosto
Molho:
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- Gotas de limão e azeite a gosto
- 2 tomates bem picados
Acessório:
- Fôrma de 20,5 x 9,5 cm
Modo de Preparar o Enformado de Peixe:
- Corte o atum e a pescada em tiras.
- Ponha em uma tigela e acrescente o vinho, metade do cheiro-verde, o sal e a pimenta.
- Reserve por uma hora e reserve.
- Frite o champignon fatiado e o cheiro-verde restante no azeite por dois minutos.
- Retire da frigideira e reserve.
Massa:
- Numa panela, ferva por um minuto, em água e sal, o espinafre e o agrião, sem o talo.
- Escorra e reserve.
- Bata no liquidificador os peixes com a clara, o alho, o sal e a pimenta.
- Junte as folhas reservadas e a salsa e bata por um minuto.
- Junte a gema e bata por dois minutos.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Forre o fundo e os lados da fôrma de bolo inglês com parte dessa mistura.
- Ponha uma camada de peixe com vinho e outra de champignon.
- Alterne as camadas e finalize com a mistura de peixe e folhas.
- Asse em banho-maria por 50 minutos.
Molho:
- Misture o molho ao azeite, ao suco e ao tomate.
- Mexa e sirva com a Terrine gelada.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)