Bacalhau com Alho 02

Ingredientes:

  • 1 kg Lombo de Bacalhau (Alto)
  • 1 1/2 kg Batata Pequena, escovada (limpa)
  • 30 dentes Alho, sem pele
  • 500 ml Azeite de Oliva, Extra Virgem
  • 1 colher Páprica doce (ou picante)
  • 1 ramo Alecrim Fresco, bouquet garni
  • 1 ramo Sálvia Fresca, bouquet garni
  • 1 ramo Tomilho Fresco, bouquet garni
  • 1 ramo Manjericão Fresco, bouquet garni
  • Pimenta do Reino, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Cebolete, enfeite
  • Tempero Verde, a gosto

Modo de Preparar:

  • O bacalhau deve ser dessalgado por varias vezes, até que seja eliminado o excesso de sal.
  • Retire a pele do alho pique em tamanho bem miúdo, cinco dentes e reserve.
  • Os temperos devem ser unidos em forma de bouquet para que não se dispersem no processo de cozimento e possam ser retirados ao final do processo.
  • Fatie duas batatas que servirão de leito para o bacalhau impedindo a aderência ao fundo da forma, ferva as outras até que esteja em ponto macio e reserve.
  • Aromatize o azeite com a páprica doce.

Montagem:

  • Distribua as fatias de batata formando o leito e apóie o lombo do bacalhau sobre elas na travessa, cerque com as batatas em ponto macias e com os dentes de alho, introduza os buques de tempero, despeje o azeite aromatizado gentilmente sobre as batatas e o lombo do bacalhau, finalize com o alho picado salpicado sobre o lombo para que ao final do cozimento apresente aspecto tostado contrastando com a cor caramelo do lombo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, suba a 220°C por 30 a 40 minutos dependendo da altura da peça de bacalhau.
  • Retire e sirva.

Fonte: Roberto Simon – http://www.box32.com.br

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