Consumê de Frutas com Sorvete

Ingredientes:

  • Frutas da estação picadas em pequenos cubos (banana, morando, kiwi, uva, tangerina, etc.)
  • Finas fatias de gengibre a gosto.
  • Cardamomo em pó ou canela em pó
  • 30 g de manteiga
  • 100 ml de grappa (pode ser substituído por Cointreau ou conhaque)
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja ou de tangerina
  • Sorvete

Modo de Preparar:

  • Aqueça a frigideira, coloque a manteiga e doure as finas fatias de gengibre e logo em seguida as frutas picadas.
  • Polvilhe com o cardamomo em pó e o açúcar e coloque a grappa e flambe.
  • Assim que o fogo provocado pela bebida apagar, junte o suco e reduza até o ponto desejado.
  • Sirva quente acompanhado por sorvete de seu sabor preferido.

Fonte: Chef Vitor Gomes – http://www.box32.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.