Batata Brava do Tanit

Batata Brava do TanitBatata Brava do Tanit

Ingredientes da Batata Brava do Tanit:

  • 20 batatas bolinha com casca
  • 2 ovos
  • Tabasco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • 400 ml de óleo de girassol (ou o quanto baste para emulsionar a maionese). Mais óleo para fritar.
  • 200 ml de azeite de oliva (ou o quanto baste para emulsionar)
  • 200 g de chorizo espanhol ou linguiça artesanal
  • 250 g de cebola picada
  • 50 g de alho
  • 1 lata de tomate pelado

Modo de Preparar a Batata Brava do Tanit:

  • Corte as extremidades das batatinhas para que parem de pé.
  • Faça um buraco na outra extremidade, com a ajuda de um boleador.
  • Não descasque as batatas.
  • Cozinhe as batatas em água fria, com um pouco de sal.
  • Escorra, seque bem e reserve.
  • Colocar no liquidificador os dois ovos e os temperos e bata por 30 segundos.
  • Vá despejando o azeite e o óleo em fio, mantendo o mesmo ritmo, sem parar de bater.
  • Desligue o liquidificador assim que a maionese tomar corpo (mesmo que não tenha usado todo o azeite e o óleo), senão desanda.
  • Se desandar, não tem salvação, o jeito é começar de novo. Reserve.
  • Pique a cebola em brunoise (cubinhos pequenos), refogue em azeite numa panela, junte o alho picado e refogue por alguns instantes.
  • Junte os tomates pelados e deixe cozinhar mexendo, até reduzir pela metade a quantidade.
  • Adicione o chorizo picado e cozinhe mais alguns minutos.
  • Frite as batatas previamente cozidas, por imersão em óleo bem quente, até dourar. Escorra as batatas e reserve-as quentes.
  • Ponha um pouco de maionese no buraco cavado em cada batata, usando uma colher de chá.
  • Cubra a maionese com o ragu de tomate e chorizo.
  • Sirva bem quente como aperitivo.

Fonte: Chef Oscar Bosch – http://paladar.estadao.com.br/receitas (foto: Alex Silva)

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