Arroz com Escarola e Bacon
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água morna
- Sal e pimenta-síria a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- Bacon em cubos fritos para polvilhar
Escarola:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola em fatias
- 1 maço de escarola picado
- Sal a gosto
Arroz com Escarola e Bacon
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos.
- Acrescente a água morna, sal, pimenta e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Reserve.
- Para a escarola, aqueça outra panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos.
- Junte a escarola, tempere com sal e refogue até murchar.
- Misture o arroz cozido com a escarola refogada e o queijo meia cura.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)