Arroz de Carreteiro com Abóbora
Ingredientes:
- 500 g de carne-seca em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz de Carreteiro com Abóbora
Modo de Preparar:
- Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, escorra a carne e reserve.
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a carne-seca reservada, 6 xícaras (chá) da água com o caldo de carne dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe até secar a água.
- Despeje na panela a água restante, a abóbora, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e cozinhe até secar a água novamente.
- Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorado com pimenta-dedo-de-moça.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)