Torta de Peru com Alho-Poró

Torta de Peru com Alho-Poró

Torta de Peru com Alho-PoróIngredientes:

  • 500 g de peru desfiado ou cortado em pedaços
  • 1 kg de alho-poró (cortado em julienne)
  • 100 g de bacon (cortado em brunoise)
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de sálvia
  • 100 g de nozes
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de caldo de peru ou de frango
  • 1 ½ kg de massa folhada
  • 100 g de farinha de trigo
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Ovo e água (para pincelar)

Torta de Peru com Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, coloque um fio de azeite e a colher de manteiga.
  • Acrescente o bacon e, em seguida, o alho-poró, sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela, deixando o alho-poró refogar até diminuir à metade.
  • Acrescente o peru e as folhas de tomilho, deixe refogar por dois a três minutos e inclua o caldo.
  • Deixe de 10 a 15 minutos no fogo até reduzir um pouco do caldo.
  • Coloque o creme de leite e deixe por mais cinco minutos.
  • Peneire tudo para tirar o excesso de líquido e, em seguida, coloque a mistura num refratário.
  • Polvilhe a farinha em uma superfície lisa e abra a massa folhada com rolo até atingir cerca de um centímetro e meio de espessura.
  • Numa metade da massa folhada, coloque as nozes e as folhas de sálvia.
  • Pincele com a mistura de ovo é água e cubra com o restante da massa.
  • Passe o rolo por cima de novo.
  • Cubra o recheio que está no refratário com a massa, dobrando as bordas para dentro do recipiente (o movimento é parecido com o de colocação de um lençol no colchão).
  • Cubra toda a mistura e pincele com o ovo batido com água.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)

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