Escondidinho de Costela com Requeijão

Escondidinho de Costela com Requeijão

Escondidinho de Costela com RequeijãoIngredientes:

  • 2 kg de costela bovina em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Purê:

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Escondidinho de Costela com Requeijão

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro e o caldo de carne.
  • Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, escorra, deixe esfriar e desfie a carne, retirando do osso.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a costela desfiada e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Espalhe em um refratário médio untado e reserve.
  • Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e sal.
  • Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  • Espalhe o requeijão sobre a carne no refratário e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o provolone e o bacon.
  • Leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

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