Risoto de Ervas com Geleia de Pimenta

Risoto de Ervas com Geleia de Pimenta

Ingredientes do Risoto de Ervas com Geleia de Pimenta:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de arroz classe A;
  • 1 litro de caldo de frango;
  • ½ copo de vinho branco seco;
  • 40 g de nozes picadas;
  • 1 molho de cheiro-verde;
  • 12 g de folhas de manjericão;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 80 ml de água;
  • 150 g de peito de peru;
  • 30 g de queijo ralado;
  • Sal e Pimenta-do-reino.

Geleia de Pimenta:

  • 5 g de pimenta-dedo-de-moça sem semente;
  • 60 g de açúcar;
  • 130 ml de suco de laranja;
  • Raspas de limão (Taiti ou siciliano).

Modo de Preparar o Risoto de Ervas com Geleia de Pimenta:

  • Bater as ervas no liquidificador com a água e o azeite de oliva. Reserve.
  • Corte o peito de peru em cubos, tempere com sal e pimenta, coloque-os em espetinhos de madeira e frite-os.
  • Doure a cebola na metade da manteiga.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o vinho branco, misture bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo de frango quase em ponto de fervura.
  • À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.
  • Adicione uma concha de cada vez e só ponha a próxima quando a anterior tiver sido absorvida.
  • Tempere.
  • Quando o arroz estiver al dente, acrescente as ervas e as nozes e misture bem.
  • Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
  • Sirva com os espetinhos e a geleia de pimenta.

Geleia de Pimenta:

  • Bata a pimenta com o suco de laranja no liquidificador.
  • Coe o suco e coloque numa panela com o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo.
  • Quando atingir a consistência desejada, acrescente as raspas de limão.
  • Se desejar uma geleia mais picante, acrescente um pouco da moída que ficou no coador.

Fonte: http://www.coripil.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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