Ingredientes do Pastelzinho Doce de Damasco e Requeijão:
- 2 pacotes (600 g) de massa folhada laminada congelada
- 200 g de damasco seco aferventado, escorrido e picado,
- 100 g de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
Modo de Preparar o Pastelzinho Doce de Damasco e Requeijão:
- Descongele as massas folhadas conforme as instruções do fabricante.
- Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta.
- Desenrole as massas descongeladas e corte-as em círculos de 9 cm de diâmetro.
- Coloque ½ colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel.
- Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem.
- Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açúcar.
- Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Damasco:
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
- Excelente para a saúde dos olhos
- Fonte de antioxidantes
- Saudável para o coração
- Contribui para a prevenção de câncer
- Traz benefícios para a pele
- Ajuda a perder peso
- Fortalece os ossos
- Suporte para atletas: repõe as energias
- Anti-inflamatório