Bees Knees
Ingredientes do Bees Knees:
- 60 ml de gin
- 25 ml de xarope de mel
- 15 ml de suco de limão-siciliano
Modo de Preparar o Bees Knees:
- Bata o gin, o xarope e o suco de limão com gelo.
- Sirva num copo double old fashion com gelo e uma fatia de limão-siciliano.
- Para fazer o xarope de mel, misturar partes iguais de mel e água e mexa até ter uma mistura homogênea.
- Se puder, use um gelo bem grande, ou redondo, eles demoram mais para derreter e dão um visual legal.
- Com o que combinar: por ser a melhor época para o mel (a primavera tem mais pólen, então o mel tem mais “flores” diferentes nele), fica bom com sobremesas com mel ou saladas de fruta.
Fonte: Dr. Drinks – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução Oba Oba)
Bees Knees
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
www.peetersplace.com.br