Cozido de Lentilhas 01
Ingredientes do Cozido de Lentilhas 01:
- 500 g de lentilha Yoki
- 8 xícaras de (chá) de água
- 2 paios fatiados
- 2 folhas de louro Kitano
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 2 caldos concentrados de carne
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada Kitano
- 20 azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada Kitano
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Cozido de Lentilhas 01:
- Numa panela de pressão coloque a lentilha, a água, os paios, o louro, o alho e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Não deixe passar do ponto para a lentilha não desfazer.
- A parte aqueça a margarina, o óleo e refogue a cebola e os tomates.
- Desmanche os caldos no refogado e junte a lentilha cozida.
- Acrescente a cebolinha; a salsa, as azeitonas e verifique o sal e cozinhe com a panela destampada alguns minutos a mais para o caldo engrossar.
- Coloque numa travessa, polvilhe e queijo ralado e sirva acompanhado de arroz e salada verde.
Fonte: http://www.yoki.com.br
Cozido de Lentilhas 01
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.